Работа с большими группами без ущерба качества: Yes, we can!

28 Окт 2019 кейсы
Недавно меня пригласили на форум "Сделано в Удмуртии" в г. Ижевск. Этот форум призван поддерживать предпринимателей, создавать экосистему, развивать партнерский отношений и продвигать регион. На форуме была выделена секция под мой тренинг по Бизнес-презентациям. Аудитория - предприниматели, которые выходят на экспорт, малый и средний растущий бизнес.

Мне был выделен день (8 часов), но когда я спросил, какая будет группа по количеству, то чуть не упал в обморок: мне сказали, что около 70 человек! Тогда я начал объяснять, что невозможно сделать эффективной работу в такой большой группе, плюс чтобы дать внимание каждому и чтобы возможность потренироваться в презентациях была одинаково у всех. Мы сократили лимит до 40 - все-таки было много заявок на участие в тренинге у заказчика и нужно было дать пользы максимуму желающих. 
 
IMG_6221.JPG

Я начал думать над программой дня. Понял, что если не пытаться охватить необъятное и сократить "теорию" к минимуму, если не разводить долгие обсуждения и наступить "своей песне на горло" (я имею в виду, что у меня обычно на каждый прием или теоретический блок по 3-5 примеров для лучшего понимания и применения в работе), то я вполне могу увеличить время на практику. Практика и получение опыта - вот что самое главное.

Обычно мы сначала готовимся и тренируемся в мини-командах, потом показываем наработки в режиме "один для всех". И вот второе, что я сделал: разбил всех на мини-группы и запустил параллельный процесс репетиций по карусельному принципу (это когда в каждой группе работают только первые номера, потом вторые, потом третьи и т.д.). Но поскольку мини-группы уже были большие (по 6-7 человек), то получалось, что это уже и есть презентация перед аудиторией. Далее оставалось просто наращивать сложность и давать дополнения по ходу упражнений. 

IMG_6227.JPG

В итоге удалось и много интерактива сделать, и дать всем потренироваться, и посмотреть итоговые выступления перед всей большой группой тренинга, и не превратить все в хаос. В общем, задача вполне выполнимая.

IMG_6257.JPG

На следующий день я на почту получил письмо-отзыв одного из участников. Очень рад и тронут, спасибо Вам и всем причастным!

Был вчера на вашем тренинге. И до сих пор нахожусь под огромным впечатлением, хотя всегда считал себя человеком малоэмоциональным. под впечатлением написал отзыв))) Как ни странно это может прозвучать, но каких-то совершенно новых знаний на тренинге практически не было. И вместе
с тем впечатления самые восторженные, а польза от тренинга не вызывает ни малейших сомнений. Казалось бы, из совершенно простых и очевидных элементов на моих глазах был выстроен целостный и совершенный процесс построения презентации.

То что я когда то учил, читал, слышал и как то применял на интуитивном уровне, в результате тренинга перешло в осознанное состояние. Важность главной цели, обязательность внутренней логики и структуры, подача материала и визуальное сопровождение, репетиция, репетиция и еще раз
репетиция: - все эти законы и правила были мною осознанны и внутренне приняты для дальнейшего применения. На мой взгляд, тренинг безупречно сбалансирован, как по времени, так и по насыщенности теоретической информацией и практическими занятиями. В течение целого дня группа
из сорока человек разного темперамента, возраста и рода занятий жила и взаимодействовала как единый организм.

И особенно хочу отметить личную работу тренера. Лучшей иллюстрацией того к чему стремится, как надо строить и проводить презентации оказался сам тренинг «Не для сцены». Наблюдая за тем, как работает Мастер, невольно сам заряжаешься и начинаешь верить, что и тебе это по плечу.

Артем