Блог

  • 6 Августа 2014

    26 июля прошел очередной тренинг, даже несмотря на период отпусков и летнюю жару в этот выходной день мы отлично провели время, постигая искусство увлекательных рассказов.

  • 4 Августа 2014

    Лето идет полным ходом. Многие в отпусках, кто-то залег на дно в ожидании сезона, а у меня есть пара новостей, которыми хочется поделиться.

  • 31 Июля 2014

    Совсем нечасто приходится анализировать политические выступления. Во-первых, потому что это совсем другой жанр и "правила игры", нежели бизнес-презентации, во-вторых, потому что сухо, формально и "роботизировано" звучат спикеры, что скучно. Но все же я не смог пройти мимо выступления Андрея Илларионова в Конгрессе США, бывшего экономического советника В. Путина, перед комитетом по иностранным делам Палаты представителей.

  • 29 Июля 2014

    Мы во многих вопросах ориентируемся на запад. Это факт. Нэнси Дуарте - признанный авторитет в области презентаций, законодатель даже. Многие на нее ориентируются. И вот мне снова на глаза попадается статья из Harvard Busines Review про презентации, где цитируют Дуарте. Вот несколько важных фраз, которые хочется подчеркивать двумя жирными линиями и дать почитать всем.

  • 24 Июля 2014

    Именно этой фразой закончил выступление Зе Франк на TED. Во время просмотра я на себе ощутил сильную эмоциональную смену. Две трети его речи я улыбался, а в последние 30 секунд у меня комок к горлу подступил. Из этого видео можно сделать несколько полезных выводов для своих будущих презентаций.

Загрузить больше статей Наверх