Три слова, чтобы включить внимание публики

17 Сен 2015 статья
Как известно, аудитория не может концентрироваться на выступлении все 100% времени. Зрителей постоянно что-то отвлекает: то свои мысли и заботы, то вдруг человек вспомнил, что нужно поздравить бабушку с днем рождения, то задумался над вашей оговоркой, то его заинтересовала привлекательная девушка на соседнем ряду...

Для того чтобы поддерживать их внимание, вы можете прибегать к самым разным приёмам: двигаться, говорить громче или тише, задавать вопросы в зал и т.д. А можно рассказывать истории. Они отлично помогают поддерживать внимание, а люди любят их слушать.

Но бывает так, что зритель уже где-то далеко в своих мыслях, а его оттуда нужно "достать". Как? Начните рассказ не с самой истории, а с её объявления. Просто скажите три простых слова: "Был однажды случай". И далее рассказывайте историю. Уверяю вас, эта фраза занимает полторы секунды, но за это время зритель успевает включиться и настроиться. Дальше вы знаете что делать - используйте рассказ!

Если хотите этому научиться - приходите на ближайшую встречу клуба Let Me Speak 15 октября! Она как раз будет посвящена историям в презентациях.