Рассказывание историй с квасом

1 Сен 2015 статья
Турнир для лучших миксологов World Class компания Diageo проводит ежегодно. Каждый год его участники решают глобальную задачу – ярко, эмоционально и вкусно рассказывают о культурах разных стран с помощью своих коктейлей-шедевров.  

shashin.jpg

Евгений раскрывал в коктейле традиции России. Не буду рассказывать все рецепты и секреты его шедевра, но мы в прямом смысле замиксовали идею русского гостеприимства, бородинского хлеба с рассказом о ржаных ингредиентах.

Коктейль Евгений готовил при помощи сочетаний, в основе которых опять же традиционный русский злак – рожь. В общем, мы с ним тренировали умение рассказывать истории, смешивая квас и ржаной виски, наслаждаясь ароматом кусочка поджаренного бородинского хлеба и вспоминая российские традиции. От всей души желаю Евгению победы и успехов!

Кстати, нередко наши воспоминания, эмоции, традиции и обычаи становятся почвой для создания историй. Вспомните свое самое успешное выступление. Скорее всего, где-то в нем вы успели вставить фразу «как-то раз я…», обратившись к тем самым к основам любой успешной истории. А теперь вопрос к вам, друзья. Какие национальные традиции и обычаи помните вы и как они появились?