Блог

  • 3 Июня 2014

    Важная статья вышла недавно на "Цукерберг позвонит". Она касается того, почему ученые и военные в США решили "разбомбить" PowerPoint. Что же не так с этими слайдами и почему имеет смысл от них отказываться?

  • 2 Июня 2014

    В четверг, 29 мая в ФРИИ прошел DemoDay. После трех месяцев акселерации проекты презентовались перед широкой аудиторией, состоящей из коллег, представителей фондов и инвесторов, СМИ и т.д. Приятно, что мне удалось помочь и поработать над презентациями проектов. А вскоре я увидел статью, которая начинается с впечатлений от питчей. Сама статья вызвала бурю обсуждений в Facebook, но я хочу о другом рассказать.

  • 26 Мая 2014

    Я давно рассматриваю выступления на TED и вот сегодня хочу показать, пожалуй, лучшее, что мне доводилось видеть. И дело тут не только в том, что спикер держится уверенно, хорошо жестикулирует или, например, использует интонации и паузы... Все гораздо глубже.

  • 23 Мая 2014

    Я обожаю рассказывание историй. Это такой инструмент и такое искусство, владея которым можно изменить к лучшему свои коммуникации. Однако мало кто понимает, зачем он нужен в действительности. Тем более многие считают, что рассказать историю - что может быть проще? Не все так просто, поверьте... И на этой неделе я рад представить вашему вниманию целых два невероятно крутых продукта, которые я очень долго ждал.

  • 22 Мая 2014

    Для меня выступление J.J.Abrams на TED стало образцом динамичности в выступлениях. Сначала я хотел показать это видео чисто для иллюстрации одного приема, который можно использовать для захвата внимания аудитории в начале презентации. Но по мере того, как я смотрел дальше, я понимал, что этот спикер - мастер динамики, мастер взлетов и спадов. Это просто невероятно! Посмотрите видео и мой небольшой анализ выступления.

Загрузить больше статей Наверх