"Слайд-шоу" с GreenfieldProject. Послесловие.

16 Ноя 2012 статья

9 ноября прошла первая встреча Клуба «Слайд-шоу» для стартапов, которую организовала команда GreenfieldProject. Узнайте, как это было.

Еще на Харвесте мы поняли, что эта тема актуальна. Мы решили, что мероприятию быть. Сейчас много всего проводится для развития предпринимательства. Есть много площадок, полезных ресурсов в сети и обучающих программ. Одно представлено крайне мало: развитие презентационных навыков для продвижения стартап-идей. Поэтому решили собирать народ на пробу. За 2,5 недели была открыта регистрация на TimePad и начался набор группы.

На мероприятие в MODdesign пришло 15+ человек. Это довольно нормальный показатель, учитывая то, что рекламы почти не было (нам помогла рассылка бизнес-инкубатора ВШЭ и пиар по друзьям в ФБуке). Что было на премьере?

Сначала выступал special guest star — Валентин Домбровский, директор по маркетингу компании SevenQuark. Он показал любопытные слайды и в спокойной (а кое-где ироничной) манере поделился своим видением успешности презентаций (эта тема была заявлена топиком встречи).

После серии вопросов и ответов выступил я со своей печа-куча. Многие впервые видели такой формат выступления :) Потом с гостями поговорил Петр Татищев из MobiДеньги и GreenfieldProject. Он рассказал о раздатке, слайдах и общении с аудиторией. Общение получилось очень теплым и по-настоящему клубным.

Далее мы с участниками посмотрели видео Ривза с TED'а и обсудили некоторые фишки, которые он применял в своей речи. Это бывает очень полезно: посмотреть целиком, а потом разобрать на части. Выделяя какие-то нюансы, начинаешь обращать на них внимание у себя и у других. В данном случае спикер явился удачным образцом «фишек» выступлений на публике.

После небольшого перерыва началась самая главная часть — мини-тренинг. Особенность наших занятий в том, что мы рассматриваем какой-нибудь небольшой аспект создания презентаций. Мини-тренинг включает в себя небольшой теоретический материал с конкретными примерами и практические упражнения. На этот раз мы разбирались с текстом на слайдах: как правильно формулировать заголовки и как отсеивать лишний текст, чтобы слайды не были перегруженными.

По окончании всего мы собрали весьма положительную и полезную обратную связь от участников. Конечно, есть над чем работать, есть что дополнять. Так что будем работать дальше и помогать стартапам в презентации их идей. Мы уже планируем следующую встречу. Решили немного изменить название (какое — пока секрет). Уже открыт сайт, который пока в стадии наполнения, но уже можно его тестировать и регистрироваться в качестве участников. А также можно следить за анонсами на TimePad. Присоединяйтесь!