Презентация CEO Microsoft

16 Июл 2015 видео
Первое ощущение я отследил очень хорошо: «Где-то я это уже видел». Ба, да это же реинкарнация Стива Балмера! Просто он немного стал смуглее, похудел, говорит с акцентом и, конечно, уже не напористый и орущий. Но породу не спрячешь. В общем, то ли культура в компании так сильна, то ли еще что, но подача местами похожа была на стиль Балмера. Такой классический американский живчик (в хорошем смысле, прошу учесть).
А потом повторная волна ощущения дежавю. И вот уже передо мной Стив Джобс. Ну, почти. Похоже одет - в водолазке. Почти такая же внешность - в очках, лысеющий. И здесь тоже очень похожая манера говорить. Иногда в стиле проповедника (особенно, когда по тексту рассказывал про будущее). Речь с большими паузами и акцентирование голосом - все это всегда удавалось Джобсу.  


А еще мне показалось, что все это очень скучно. Что народ слушает, а сам ждет, когда все это закончится. Конечно, Сатья Наделла старается, работает. Говорит из наилучших побуждений, но почему-то его слова казались наигранными и не трогали. Вот честно. Какие-то паузы и эхо, которое заполняло зал, выдавало пустоту и отсутствие присутствия (пардон) людей.
Не стану разбирать жестикуляцию, голос и зрительный контакт. Все это есть, все это поставлено, этому у него еще всем нам можно поучиться. Но вот стиля, самости, борьбы со злом и нерва мне не хватило. А так хотелось бы, чтобы появился новый привлекательный СЕО-спикер. Буду искать…