Почему многие тренеры не высылают презентации?

19 Фев 2013 статья

Просьба прислать презентацию с проведенного мастер-класса все еще занимает верхние строчки в списке обращений от участников, которые не смогли попасть на мероприятие. Люди, когда же вы поймете, что вы ничего не поймете из этого выступления?

Дело в том, что презентация с мастер-класса/тренинга — это сопроводительный материал. Там нет текстовых выжимок, которые вы можете законспектировать, там нет тонн полезной «информации, чтобы почитать». Многие до сих пор путают слайды и документы. Читайте книги или статьи. Конечно, следует сказать, что эта просьба жива еще и потому, что многие ведущие делают такие выступления, словно они переписали учебники в слайды.

В презентациях с мастер-класса много коротких тезисов (ключевых идей), фотографий и даже видео, которые иллюстрируют то, о чем шла речь. Они помогают ведущему поместить аудиторию в «декорации», показать наглядно что-либо... Так ли уж много можно понять, будучи вне контекста занятия? Мастер-класс — это диалог с участниками, ответы на вопросы, демонстрационные упражнения с добровольцами. Лучше приходите на занятия!