Номинации по итогам 2017 года

27 Дек 2017 статья
В этом году было много ярких и важных событий. Перечислю самые заметные в виде номинаций.

Тренинг года
Безусловно, это Ростелеком. Причем там был не просто тренинг, а целая линия обучения. Нам нужно было вырастить профессиональных спикеров. И мы это сделали (вот тут описан кейс)! Особенно приятно, что люди были мега-мотивированные и открытые, спасибо всем!

Продукт года
Было обновление функционала у Презентационного Робота, потом сделал ему сайт. Создавал большие программы обучения (в тот же Ростелеком). Но самое главное и важное в продуктах - это подготовка спикеров к конференциям. Как зарядил в Сочи в январе, так и не могу остановиться :) Очень нравится эта работа: погружаешься глубже, миксуешь тренинг и консультации, видишь отдачу и результат на сцене.

Текст года
Это статья, которая лежала на полке год. Я провел исследование презентационных умений. Главный вопрос: что должен уметь спикер, чтобы эффективно презентовать? Теперь я знаю полный ответ. Результаты работы легли в основу занятий Школы LMS и моих тренингов; они помогают объяснять клиентам программы занятий, а также им самим видеть узкие места и формировать запрос.

Увлечение года
Начал медитировать. Оказывается, это просто и классно заряжает. Приложение Headspace помогает. 

"Вот уж не подумал бы" года
Ноябрьские праздники в Нью-Йорке. Я и мой любимый NYC!

Fail года
Сайт с солдатами для Школы Let Me Speak и вообще весь процесс набора. Все через одно место )

Возрождение года
Вечерние мастер-классы Let Me Speak. Проверенный и любимый формат. Но теперь с новой системой продвижения и большими планами на 2018!

Выступление года
Клиент из компании Спортмастер. После его прогона я подбирал упавшую челюсть и слова, чтобы выразить респект. Это было так сильно, эмоционально по-мутковски, заряжающе и понятно. Александр, вы крутой, входите в мои топ-5 выступлений за все время практики.

Комплимент года
После выступления на ПиРе в сентябре, где я рассказывал про развитие презентационной культуры в компаниях (авторство АЯ), меня включили аж в два рейтинга: вовлеченность в помощь проф.сообществу и лучшие спикеры (ну, умеем же, да)). Очень приятно.

Книга года
"Мой продуктивный год" Криса Бейли. Почерпнул ряд ценных советов.

Приложение года

Мой второй и удачный подход к Trello. Видимо, всему свое время, но это оч.толковый app :)

Событие года
София Александровна.