Не просто отзыв, а целая история о создании выступления

4 Окт 2013 кейсы

Недавно я помогал одному специалисту аудиторско-консалтинговой компании подготовиться к ответственному выступлению. Мы с Александром сначала обсудили практически «на бегу» какие-то нюансы, а затем встретились один раз на пару часов и очень продуктивно, на мой взгляд, поработали. Несмотря на то, что времени было крайне мало, мы сразу нашли общий язык и выработали видение будущей презентации. Здорово, когда человек, с которым ты занимаешься, открыт новому и хочет хорошо выступить. Отлично от остальных и отлично от своих прошлых выступлений в том числе. После дня «икс» мы списались по почте, я спросил «Как дела?», остальное пропущу, выложу здесь только его отзыв о проделанной работе и результате. Это даже целая история, а не просто отзыв. Спасибо Александру за такое повествование :)

Отзыв (Левыкин Александр, БДО).

Врагу не сдается наш гордый варяг! Или история одного героического поражения.

В середине Августа, в компанию БДО поступило предложение поучаствовать в конкурсе — Лучшее клиентское решение, проводимое SAP Labs в рамках Саммита по Российской локализации решений SAP.

После предварительного отбора SAP Labs выбрало одно из них от БДО, для участия в конкурсе наравне с еще пятью от других компаний.

От компании БДО, в качестве эксперта и представителя выбрали меня. (Левыкина Александра). Но это хорошая новость для компании и плохая для меня лично. Дело в том, что у меня лично совершенно отсутствуют навыки докладчика. Имеется набор фобий, негативный опыт попыток выступлений и отсутствие мотивации развиваться в этом направлении.

Типичный набор? думаю ДА!

Хорошенько поразмыслив, я решил: я участвую, я сделаю все, что смогу, я хочу победить. Оглянувшись по сторонам, можно заметить презентации на каждом шагу.

Это делают мои коллеги, это делают по телевизору, радио и в магазинах, в школах, университетах, на сцене в театре. Презентация — разновидность ежедневной деятельности человека.

Делают это разные люди, и мало кто родился с навыками их проведения. А раз так, то, значит, этому можно научиться! А если этому учат, то есть технологии, принципы, законы, правила.

Итак задача:

1. Продемонстрировать решение БДО

2. На выступление 7 минут.

3. Аудитория в составе 300 человек, из различных стран.

4. Состав аудитории — клиенты SAP, специалисты от бизнеса.

5. Рассказать, заинтересовать, призвать к дальнейшему сотрудничеству.

6. Победитель определяется голосованием в зале.

7. Победить.

И тут мне на помощь пришел Александр Яныхбаш. Первым делом было проанализировано само решение, которое я буду представлять. Составлен план презентации. Расписаны темы каждого слайда. Для демонстрации системы решили использовать ролик.

Далее начались проблемы.

Только план презентации, зачитанный вслух, занял 15 минут. Ролик, снятый по наитию, занял 5 минут. Что же я хочу рассказать, было понятно только тем, кто в теме. Слайды содержали в себе повторы, много текста, отсутствовал общий стиль.

Пришло время профессионалов.

Продемонстрировав Александру текущее состояние презентации, был изменен подход к подготовке. Первым делом, я попробовал своими словами, идя по основным пунктам плана ЗАЧИТАТЬ вслух о нашей идее.

Убирая лишнее и добавляя пропущенное с более краткими и емкими определениями, постепенно сам рассказ стал больше походить на рассказ о идее, а не на пленарный статусный доклад о проделанной работе у клиента.

Началась доработка слайдов под рассказ. Добавлена анимация, которая позволила доходчиво, последовательно и на понятном языке объяснить сложные моменты.

Для записи ролика Александр рекомендовал написать сценарий, что и было сделано. После репетиции и записи получился отличный ролик длительностью 2 минуты, в который было помещено больше информации, чем в первые пятиминутные версии.

Пришло время первых, внутренних прогонов.

Вы думаете все? Нет.

Ошибка была в том, что я ЗАЧИТЫВАЛ текст своего будущего выступления. Попытки рассказать не по бумажке, привели к тому, доклад зазвучал тяжеловесно, пропала динамика, всплыли лишние фразы и слова, которые тяжело произнести в нужной последовательности. Мне повезло. Александр помог избавиться от желания сохранить канцелярский стиль, и действительно перейти от бумажного описания решения, к устному рассказу о нем.

Это важно.

Что мы сделали? Мы отловили и убрали стоп слова. Мы добавили паузы, ударения, обращения к аудитории, появилась хоть какая то эмоция. Еще раз проследили за логикой повествования, отсутствием ненужных повторов, отсутствием ситуаций с чтением слайдов. Слайды действительно стали выполнять свою функцию – визуального дополнения к рассказу.

Как я поборол волнение перед выступлениями?

Оказывается это просто – в процессе работы над слайдами и роликом получается отличное погружение в тему повествования. Перепробовано столько вариантов изложения, что осталось только их связно рассказать.

Как уверенно рассказать?

Оказывается это просто – надо просто запереться в переговорной, включить диктофон, встать, представить себе аудиторию, зажать в потной ладошке симулятор микрофона и рассказать.

Затем послушать запись и удивится тому, как же много вздохов, пауз, эканья. Куда-то пропали все ударения и интонации.

Попробовать еще раз… послушать…

Попробовать еще раз…

На пятом рассказе, проходящий мимо сотрудник компании заглянул через окошко посмотреть, кому я там так мощно задвигаю о нашем решении. Если есть возможность собрать аудиторию и потренироваться на живых людях, не жалейте их.

Вы думаете, я это сам придумал? Нет. Это та самая внешне простая, доходчивая, последовательная работа которую проделывает Александр над такими пациентами как я. Все будет хорошо, в крайнем случае – нет. (с) А.Н.Кочергин.

Большая аудитория, больше сотни слушателей, огромный экран. Выступили уже два докладчика. Вот, вот моя очередь. Я совершенно не волнуюсь. Я просто жду.

Пришло мое время, я вышел на сцену, взял микрофон и громко, отчетливо поздоровался, а дальше улыбнулся и помог ведущему произнести тему моего доклада. Ну не может он выговорить её с первого раза, а я могу.

Я тренировался!

Дальше конечно, у меня задрожали ручки и голос. Но Александр говорил – прижми микрофон и не махай им. Помогло. Тут же нашлась фраза, которую я не смог произнести с ходу и запнулся, поправился и ничего, меня не поразила молния.

А дальше отпустило. Я увидел зал, людей в нем. Зацепился взглядом за начальника смешно пытающегося снимать на телефон мою речь. Что там еще было.. рот пересох, ставьте рядом воду.

А в итоге?

Я смог заинтересовать аудиторию и ответил на множество вопросов. После докладов всех участников ко мне подошли представители клиентов SAP и задавали, задавали вопросы.

В итоге наше решение не победило. И я не могу сказать, что я проиграл.