Моя книга вышла! "Ты же оратор"

12 Ноя 2018 книга
Свершилось! Выходит в свет моя долгожданная книга о публичных выступлениях. Она называется "Ты же оратор. Мощные инструменты для выступлений и презентаций". Не буду долго рассказывать о том, как книга писалась, переписывалась, иллюстрировалась, принималась и рецензировалась - об этом можно написать отдельный роман (-чик). Расскажу о том, почему ее стоит прочитать, и что в ней найдет читатель, чего нет в других книгах по презентационной тематике.
 
Orator_обложка.jpg
 
В книге две части: про подготовку выступлений и про их проведение. Во второй части есть глава про сторителлинг в презентациях. И это первое и главное, что в книге составляет её уникальность, поскольку о том, как применять истории, какова техника "встраивания" их в ткань выступлений в литературе описано впервые. А так как истории можно внедрять в начало ("проблемные" истории), в середину (для усиления своих слов), в концовку презентации (для побуждения), я во второй части возвращаюсь к сторителлингу несколько раз через врезки. Мне хотелось как можно больше внимания акцентировать на технике рассказывания историй. 
 
Во-вторых, в книге сделан акцент на вовлечении аудитории и проведении "контактных презентаций". Вы узнаете, как вести диалог, как управлять вниманием, как сделать, чтобы зритель получал триаду контент + эмоции + общение, то есть как закрывать 3 ключевые зрительские потребности. "Контактные" - это презентации-в-диалоге с аудиторией, в которых публика не живет сама по себе. Сегодня есть запрос на вовлечение со стороны аудитории, которой нужно, чтобы было интересно и динамично, чтобы человек не только получал контент, но и был включен эмоционально, иначе проведет время зря, ковыряясь в своем гаджете (уверен, спикеры не этого хотят).

Третье - это уникальная типология. Но не зрителей, а спикеров. Вы узнаете, какие есть типы, какие у каждого оратора сильные стороны и зоны риска. Вы поймете лучше себя и увидите, что следует развивать, а что - уже является вашим козырем. А упражнения на саморазвитие сделают вас только сильнее =) 
  
Конечно, в книге масса других полезных моментов:
  • QR-коды ведут на видео с выступлениями: вы увидите и проанализируете со мной конкретные спикерские приемы в действии
  • наиболее полное и детальное описание моей технологии "сторибординг" с наводящими вопросами, которые помогают собирать план презентации 
  • зоны для самостоятельной работы: вместе мы проделаем шаги к продуманному и интересному выступлению, если оно уже "маячит" в календаре
  • глава с полезными ресурсами: сайты и сервисы, которые должны быть у каждого современного оратора под рукой (точнее, в закладках)
  • чек-лист подготовки: в самом конце есть полный набор для самопроверки, где собраны все действия спикера на пути от подготовки до аплодисментов.
 
Кому книга обязательна к прочтению? 
  • Менеджерам и консультантам, чтобы защищать бюджет у руководства и проводить продающие презентации клиентам или партнерам.
  • Руководителям, которые являются лицом компании, чтобы повышать стоимость бренда.
  • Фрилансерам и частным предпринимателям, которые выступают для продажи своей экспертизы.
  • Любым специалистам, которые выступают на профильных конференциях.
  • Руководителям, чтобы проводить эффективные совещания и мотивировать команду на новые достижения. 
  • Айтишникам, чтобы было комфортно выступать.
  • Маркетологам и пиарщикам, чтобы правильно рассказывать о кейсах и вызывать эмоции.
  • Коммуникаторам, чтобы их выступления приобрели "фишки" и еще больше эффекта и результата. 
  • Стартаперам, чтобы привлекать внимание инвесторов.
   
Я буду рад, если вы прочитаете книгу или подарите ее тому, кому навыки публичных выступлений необходимы.