Итоги года 2018 в номинациях

29 Дек 2018 статья

Тренинг года

В этом году тренингов было много разных. Год начался со сторителлинга в ЕВРАЗе. Нечастый заказ ) Тренинги были разных форматов и длительности. Хочется отметить и МТС, и Черкизово, и CVG, и ICL. Но особенно запомнился тренинг в Bitfury (о, как!). Во-первых, место: заоблачный этаж и мега-вид в Москва-Сити. Во-вторых группа – мотивированный огонь и численность под 20 человек. Третье – главное – то, что мы качественно поработали, особенно на «Тест-драйве», где и сложилась система «теория+практика+рабочий контекст».

Продукт года

Второй год подряд главным продуктом является подготовка спикеров к конференциям. В этом году подготовил самое большое количество – 7 конференций.

Проект года

Самым большим как по численности, по сложности и по удовольствию является проект «Итоговое собрание компании S7 Airlines». Пятнадцать спикеров, с каждым проведена работа над структурой, сделаны бомба-слайды, проведены репетиции, проведен финальный прогон на сцене. Заказчик доволен – я счастлив ) 

Открытие/увлечение года

Музыка. Снова стал ее слушать много. Стал сам больше играть. Открыл для себя музыку и талант Сергея Табачникова (гитарный инструментал, музыка для музыкантов, как говорится). Слушаю нон-стоп, вызывает поток образов, советую.

Камбэк года

Если говорить о бизнесе, то это работа на моем третьем TEDx, с которым возникала пауза в 3 года. Если не о работе, то это, конечно, музыка и гитара.

Fail года

Отмена двух занятий в Let Me Speak. Точнее, трех (но в июле мы не виноваты - из-за сильного ливня и затопления метро к нам не доехало 80% группы). В январе о нас тупо забыла площадка, в декабре я был загружен у клиентов. Отмены были впервые за нашу трехлетнюю историю. Урок: будем планировать лучше.

Книга года

Ну, какие тут еще могут быть варианты? Конечно, «Ты же оратор» = ) Серьезно. Это для меня важнейшее событие. Текст, за который не стыдно, ни за одну букву. Это настоящий труд. Долгожданный, личный, осмысленный. И он наконец-то вышел в свет! Ура!!

Спикер года

Спикер, с которым мы начали еще на новогодних каникулах. Это президент одной о-очень крупной МЛМ-компании. Мы готовились к ежегодному слету и Дню рождения компании. Он доставал такие личные истории, так открывался и вдохновлял меня на репетициях, что на сцене его сила увеличилась в разы. Дмитрий входит в мои ТОП-5 за всё время и карьеру.

Фильм года

«Призрачная красота» с Уиллом Смитом, 2016.

Приложение года

Headspace (второй год) и Sleep Cycle (анализирую сон и умно просыпаюсь).

Покупка года

Ламповая голова Marshall. Да, я сделал этот шаг! Теперь у меня новый звук – теплый, ламповый, тру.

Поездка года

Владивосток. Там был тренинг для МТС. Такой красоты и такой… кухни из морепродуктов я не видел никогда. Это другая сторона света и я хочу туда опять! J

Событие года

Про выход своей книги написал выше = ) Это моё детище, это проект, о котором можно написать отдельную книгу. Я очень рад, что она появилась. Почитайте.

Всех с наступающим Новым годом и всем огромного счастья и новых достижений!