История в картинках

22 Янв 2013 статья

Вчера наткнулся на историю в картинках Тани tavlla, которая называется «Книга про уныние». Веселые иллюстрации и текст. И во время просмотра меня осенило — это отличный образец того, как делать слайды. Смотрите сами.

Каждое изображение сопровождается короткой подписью. При этом (и я сам отследил у себя во время просмотра) очень грамотно расставлены персонажи и текст, не возникает вопроса «откуда начинать читать/на что сначала смотреть?». Это к вопросу о расположении элементов на слайде.

Вы видите текст, например: «Быть веселым легко и приятно», «Но все меняется, когда появляется уныние». Потом наши глаза двигаются вниз и разглядывают картинку. То же самое и на слайде: глаза сначала схватывают заголовок, а потом спускаются ниже к содержанию (графику, тексту, таблице). Заголовок имеет первостепенное значение.

Обратите внимание на сами «заголовки»: они короткие. Я специально подсчитал среднее количество слов: 4,86. Около пяти слов!

И, конечно, сама история. Эти изображения иллюстрируют историю, которая шаг шагом разворачивается на наших глазах. За этим просто интересно наблюдать. В отличие от многих презентаций : -)