Истории, которые говорят за человека "Кто я"

19 Мар 2015 статья

У историй много разных типов: "почему это важно", "мы и они", "у нас так не принято". Всех их мы как раз и изучаем на тренинге Лет ми спик фром май харт"). А еще есть "кто я"-истории. Они говорят о человеке и показывают его личностные качества. Недавно я нашел материал, в котором таких рассказов много и все они постепенно раскрывают личность человека. Это статья об Алексее Комиссарове. 

Здесь вы увидите лонгрид, состоящий целиком из небольших историй. Минимум прямой речи, она только там, где нужна для достоверности. Истории идут одна за другой и, что примечательно, в каждой есть свой микро-мессадж, важный вывод, по которому мы составляем портрет человека.

Многие спрашивают, как можно через историю рассказать о себе. Я скажу так: для начала нужно научиться правильно рассказывать. Не сказать о себе что-то в духе: "Вот сморите, какие у меня качества". Не констатировать. Это должны быть истории, в которых развивались какие-то события, возникал какой-то конфликт и какие-то важные личностные характеристики помогали его преодолеть.

Кстати, такой тип рассказов хорошо применим в PR-сфере, когда нужно поддержать имидж персоны. Эти истории нужны каждому лидеру компании, чтобы проводить мотивирующие речи перед коллегами и показывать, какие качества ему помогали в решении сложных задач. Такие рассказы нужны HR-специалистам, чтобы вдохновлять и показывать пример.