Истории как HR-инструмент стартовал! Делюсь наблюдениями

8 Дек 2014 статья

5 декабря состоялся обновленный (и юбилейный) тренинг по рассказам историй - "Истории как HR-инструмент". В нем приняли участие 11 специалистов из области управления персоналом из самых разных компаний.

Мы учились создавать истории, использовать рассказы для передачи ценностей компании, для мотивации сотрудников на развитие. В этот день очень много интересных речей прозвучало. И в процессе тренинга я обнаружил интересную закономерность. Участники рассказывали истории в ходе упражнений и после того, как выслушали друг друга, начинали произносить "еще по одной", словно в продолжение разговора. Постоянно было слышно: "О, а я еще вспомнила случай, когда однажды..." и "А у нас тоже как-то один раз..."

И вот что я понял: истории, которые они рассказывали друг другу, были настолько впечатляющими и актуальными, настолько "цепляли" за живое, что нельзя было остановить процесс обмена информацией. Запускался какой-то магический маховик, который раскрывал участников, и они рассказывали снова и снова. Это очень здорово – начать делиться историями. Я очень рад, что не только атмосфера получилась веселая и творческая, но и произошел важный обмен личным опытом между людьми.

Приведу лишь несколько отзывов:

"Позитивно, легко, живо. Получила инструменты, методику" (Людмила Хуторецкая, HR-специалист, ГК Черкизово).

"Очень позитивно, свободно, ново и эффективно. Узнала, что за инструмент (рассказ историй), как он работает и как внедрить" (Наталья Боровик, HR generalist, Artics Internet Solutions).

"Очень конструктивно и позитивно, хорошая теория и практика" (Анастасия Киреенко, HR-директор в A&T Trade).

P.S. Еще я решил подсчитать такую оценку, как NPS (кто знает, тот в курсе). Балл получился высокий: 87,5 :)

Спасибо всем, кто участвовал!

ST 4 HR foto.jpg

И еще немного фотографий :-)

IMG_1036.JPG

IMG_1070.JPG

IMG_1083.JPG