Главное - быть в тренде

16 Апр 2013 статья

Что такое акроним? Это когда аббревиатура предстает в виде слова, где каждая буква как-то расшифровывается. Ну, все мы знаем SMART-цели. Вот «SMART» — это и есть акронимическое сокращение. Строго говоря, МГИМО — это тоже акроним, но это уже детали, а я о другом хочу рассказать... Среди многих спикеров, тренеров, презентаторов очень модно стало использовать данные аббревиатуры. Это помогает представить информацию просто и сделать ее запоминающейся.

Я смотрю много обучающего видео, выступлений и вижу эти такие сокращения чуть не в каждом пятом. К месту и не к месту, главное, чтобы было! И вот я наткнулся на это…

VEDRO.jpg

«Е» — Энергия. В презентациях фишка таких аббревиатур в том, что буквы соответствуют расшифровываемым словам. А тут какое-то спотыкание происходит…

Нет, понятно, что в физике буквой «Е» тоже обозначается энергия. Но там физика, а тут принцип соответствия. Мне кажется, что не надо прыгать за всеми на подножку поезда под названием «и я тоже запилю акроним в своей презентации, чтобы быть в тренде». Ну, или придумывать более изящные сокращения.