Еще один форс-мажор у Обамы

22 Окт 2013 видео

Многие видели видео, где во время выступления Б. Обамы с его трибуны отваливается эмблема с орлом. В той ситуации он не сплоховал и весьма удачно пошутил (зал даже смеялся в несколько заходов). Это яркий пример того, что один из лучших способов снять неловкость момента и выйти из возникшей оказии — пошутить (если, конечно, быстрота реакции не подведет).

Новый кейс. Во время речи о здравоохранении стоящая позади Обамы беременная женщина (говорят, что она еще болеет диабетом) стала терять сознание. Что произошло дальше — смотрите сами.

И вот лично у меня тут двойственные ощущения. С одной стороны, он шутил («Я поймал ее. Вот что бывает, когда я слишком долго говорю»). Шутка удалась, зал посмеялся. Не оставил аудиторию, не сник. Передал людям, чтобы ее отвели в безопасное место и оказали помощь. Дальше пауза и снова шутка... Вот тут уже юмору, как мне кажется, не место... Не та ситуация. Да и в начале несколько негуманно выглядит, когда он ее придерживает, при этом успевает пошутить, повернувшись к микрофону. В комментариях к видео люди просто недоумевают. В общем, пример для дискуссий.