Антипример. Тиньков.

8 Июл 2013 видео

Новая рубрика, можно и так сказать. Дело в том, что мне частенько ставят в укор то, что я на тренингах не показываю русских спикеров в качестве примеров, когда мы изучаем поведение оратора на сцене. Окей!

Я часто показываю американцев (тот же TED), на что мне многие участники говорят: «Ну, это у них там так принято, а тут вам не там». Хотя, поверьте, в видео нет каких-то неподходящих для России фишек! Или обыкновенная улыбка спикера — это тоже чисто американская фишка? :)

Потом я специально стал искать примеры на нашей сцене. Надо сказать, что это довольно трудно. Просто у нас действительно мало нормальных примеров и в политике, и в бизнесе, поэтому их приходится искать.

Я нашел кое-что, но оно опять попадает в рубрику «Не повторяйте это дома»! Сегодня начну показывать эту коллекцию, убедитесь в этом и сами. Начнем с Олега Тинькова. Персона известная, выступает много. Рассмотрим его движения, жесты, взгляд, голос. Достаточно посмотреть первые 3 минуты, чтобы обратить внимание на его движения и закрытую позу (особенно прикольно смотреть в ускоренном режиме воспроизведения). И что он там все время поправляет?

В общем, антипример № 1, делайте выводы.