2 истории про индивидуальный подход

13 Янв 2014 статья

Хочу рассказать две истории про то, что называется индивидуальным подходом.

История первая: "Учитель танцев".

Ближе к Новогодним праздникам у меня был стресс, вызванный тем, что я должен был идти на бал. Сказать, что я танцую как бог, я не могу, поэтому я обратился к своему другу - профессиональному тренеру по бальным танцам. Мы с ним, в общем-то, коллеги, делаем почти одно и то же - учим людей чувствовать себя "в своей тарелке" на сцене, только я обучаю выступать на публике, а он - танцевать. И вот настал день первого занятия. Честно скажу: я шел на занятие с мыслью "Я - слон". Но Михаил смог объяснить и показать все так, что я схватил все буквально за час. Я не шучу. Лично для меня это настоящий прорыв! Уже на втором занятии я чувствовал себя гораздо увереннее. А заслуга этого в том, что правильный персональный подход (да, мы с ним дружим больше 20 лет, поэтому ему было со мной гораздо проще) и грамотная методика обучения дали свои плоды. Забавно сказать, что на самом балу был еще мастер-класс, и когда я со своей девушкой встал в пару, тот преподаватель удивленно спросил: "Вы что, занимались?" Так что 4 часа персональной работы со мной - и я не слон! Убежден: ни один онлайн-урок не даст такого эффекта.

История вторая: "Индивидуальный гид".

На каникулах мы были в Бельгии и Франции. Так случилось, что незадолго до поездки я познакомился с Николаем. У него свой проект Weatlas - персональные гиды по всему миру, и он предложил попробовать такую экскурсию с Владимиром - гидом, который живет уже более 25 лет во Франции и который знает там все. Вы когда-нибудь ездили с групповой экскурсией по достопримечательностям? Тогда вам знакома ситуация: гид незаинтересованным голосом рассказывает о чем-то, половина группы не слышит его, затем дается 20 минут свободного времени (успеваешь отстоять очередь известно куда и сделать пару снимков) и бегом в автобус. Здесь все иначе: интереснейший рассказчик, показал самые главные места, снабдил историческими фактами, полностью персонализированная экскурсия.

Это я к тому, что такая работа - это как пошив костюма строго по вашим меркам. Эти 2 ситуации позволили мне оценить такой формат в высшей степени. Именно такая работа ценится выше, запоминается лучше и оставляет самые приятные впечатления. Собственно, пользуясь случаем, рекомендую вам индивидуальную подготовку презентаций, где вы получите самое ценное, чтобы сделать ваши презентации незабываемыми.